народная медицина

Hello and Welcome.

В ожидании свежих витаминов

Считается, что самые тяжелые для больных людей месяцы - февраль, март и апрель. Сказываются дефицит витаминов и снижение иммунитета. Так что нам осталось уже немножко. Скоро закончится апрель и появится свежая зелень, из которой можно готовить салаты для пополнения витаминных запасов. А пока я использую для укрепления здоровья все, что засушила летом и осенью: ягоды, листочки, корешки. Каждый день завариваю себе что-нибудь полезное. Например, с утра вместо обычного чая очень люблю пить настой из листьев черной смородины или же отвар шиповника.

Шиповника никогда не жалею: с вечера засыпаю плоды в литровый термос, наполняя его на 1 /4, и заливаю кипятком. Утром получается напиток с приятным насыщенным вкусом. Размешиваю в стакане такого чая 1 ч. л. меда и пью натощак, до завтрака. Это запускает все обменные процессы и очень хорошо помогает печени восстанавливать свои клетки. Даже если попить настой шиповника всего 2 недели, уже чувствуется результат: бодрость с самого утра.

А вечером хорошо заваривать корни одуванчика с крапивой. Настой способствует очищению крови от жиров (грубо говоря). Надо взять по 1 ч. л. измельченных растений, залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса, процедить и выпить 3/4 стакана перед сном.

  • Козина Елена Сергеевна, г. Кемерово

Статьи о здоровье

Лечим болезни