народная медицина

Hello and Welcome.

Миф и правда о кипяченой воде

Зашел ко мне недавно коллега по делам. Я ему, естественно, предложил чайку попить. И просто включил чайник - сам собирался почаевничать, да заработался, вода остыла. Он как это увидел, так сразу сказал, чтобы я эту воду вылил, налил свежую. Мол, если снова сильно нагреть ее, то она становится чуть ли не радиоактивной. Он сказал, что если воду прокипятить дважды, то в ней образуется тяжелая вода, а это - чистый яд.

Я, конечно, тоже не люблю, когда чай заваривается перекипяченной водой. Но не из-за ее ядовитости.

 

Просто если кипятить воду многократно, она теряет вкусовые качества, становится немного жестче. Да еще от бабушки заложено - что бы ни говорили, но перегретая вода мертвая, пользы в ней мало. Но и вреда великого нет. Так что 1-2 раза вполне можно прокипятить.

Что же касается тяжелой воды, то если бы ее можно было получить в чайнике, мы бы обогатились! Товар это дорогой, и для ее получения нужно очень много энергии. Читал, что для того чтобы получить немного такой воды, нужно упарить 100 л бочку в 10 раз очень быстро. Тогда может кофейная чашка дейтерия (так тяжелая вода называется в науке) и получится.

А вообще, вода должна быть свежей и чистой, это правда. Потому воду из-под крана я фильтрую. И даже на даче пропускаю ее через фильтр и кипячу. Все-таки сейчас столько вокруг гадости в земле и воздухе, что даже колодезная и родниковая вода сейчас «больная».

Егорушкин В.Д., г. Магнитогорск

Статьи о здоровье

Лечим болезни