народная медицина

Hello and Welcome.

Забота о поджелудочной железе

Забота о поджелудочной железе.

У меня хронический панкреатит (салат с фасолью от панкреатита), но я делаю все, чтобы поджелудочная железа чувствовала себя как можно лучше. Была даже у гомеопата и рефлексотерапевта.

Дополнительные нетрадиционные методы лечения помогают мне поддерживать себя и легче переносить ограничения в диете. А их при панкреатите, как известно, хватает. Нельзя ничего жирного, острого, а главное - приходится все время следить за тем, чтобы в пище не было алкоголя и химических добавок (консервантов и прочего).

Помогают мне и травы, улучшающие пищеварение и снимающие воспаление. Очень люблю зверобой, ромашку. Еще удалось раздобыть и посадить дома три золотых уса. Они уже выросли, и теперь я могу лечиться с их помощью.

Измельчаю 2 листа золотого уса длиной 10 см и 1 длинный лист (около 20 см). Заливаю их 700 мл кипящей воды и даю покипеть на малом огне около 10 минут. Потом оставляю на 5-6 часов, после чего начинаю принимать отвар. Читала, что дозу следует подбирать для каждого человека индивидуально, но в среднем она составляет 50 мл на прием. Я начинала принимать отвар по 30 мл, а через неделю постепенно увеличила дозу до 40 мл. Еще через неделю стала пить по 50 мл, а потом медленно снизила дозу до первоначальной (30 мл). Снадобье принимаю теплым (слегка подогреваю) 3 раза в день за 40 минут до еды.

Очень удобно то, что можно готовить отвар сразу на несколько дней. Он прекрасно сохраняется, даже при комнатной температуре не портится, не прокисает. А уж если поставить его в холодильник, то можно хранить почти неделю. Золотой ус я пью 5 недель, затем на 3 месяца заменяю его сбором из полыни и ириса.

Листья и стебли ириса смешиваю пополам с травой полыни, измельчаю. Заливаю 1 стаканом кипятка 1 ст. л. сбора и даю настояться 1 час. Процеживаю настой и пью по 1 /3 стакана за 15-20 минут до еды 3 раза в день.

Если поджелудочная начинает немного беспокоить, то прикладываю к больному месту полотенце, смоченное в холодной воде. Может быть, такой способ подходит не всем, ведь кому-то больше помогает тепло. Но я только холодными компрессами и спасаюсь, не позволяя воспалению усилиться. Если нет возможности смочить ткань, то достаю из холодильника любой охлажденный предмет и прикладываю к области поджелудочной железы. Кстати, при серьезном обострении панкреатита временное облегчение может принести грелка со льдом или любой замороженный продукт из морозилки.

Надо все время следить за состоянием поджелудочной железы, желудка и кишечника. Тогда организм будет работать как часы и боли уйдут.

Статьи о здоровье

Лечим болезни