народная медицина

Hello and Welcome.

Поддержите организм весной!

Весной организму так нужны витамины, микроэлементы! Поэтому я стараюсь пополнять ими организм. После встречи Нового года елку не выбросила, а нарезала веток. Иногда завариваю одни ветки, а иногда с шелухой лука и шиповником. В хвое много биологически активных веществ, витаминов С, Е. Есть и каротин, который предупреждает рак. Хвоя - источник фитонцидов, а от них гибнут вредные микроорганизмы - простейшие, грибы. Не зря же инфекционные, туберкулезные больницы и профилактории старались строить в лесу или рядом.

• Завариваю и пью овес. Вспоминаю свое детство. У мамы побаливала печень, и бабушка напаривала овес в чугунке, в русской печке. А нам она говорила: «Почему кони такие сильные и здоровые? Потому что едят овес». И мы старались есть побольше овсяной каши, так как хотели быть сильными.

• Сердцу тоже нужна помощь, поэтому пью боярышник с шиповником. Помогает.

• Принимаю курсами мумие. На себе убедилась, что для поднятия иммунитета это необходимо. А у соседа на ноге долго не заживала язвочка, так я ему дала мумие и сказала: «Попробуй, должно помочь!» И мумие помогло. И еще, когда начинает першить в горле, рассасываю кусочек (со спичечную головку) мумие. Только стараюсь делать так утром на голодный желудок, минут за 40 до еды.

Некоторые читатели пишут, что надо взять такие-то компоненты, добавить мед и довести до кипения. В некоторых случаях даже кипятить несколько минут, а то и час. Но ведь пчеловоды не рекомендуют нагревать мед выше 40°, не то что кипятить. Что от него останется? Тогда уж лучше сахар добавлять.

  • Васько Т. Е.

Статьи о здоровье

Лечим болезни