народная медицина

Hello and Welcome.

Время очищения

Начало Великого поста для меня всегда становится началом подготовки к лету, к новому сезону. Конечно, в такое время очень важно подумать и о душе. К сожалению, я редко бываю в церкви. Может быть, стану постарше и тогда приду к этому. А пока стараюсь сама очистить душу и тело.

Весь пост не ем никакого мяса, но кисломолочные продукты и растительное масло все-таки оставляю в рационе. Начинаю очищение с 36-часового голодания, а после него перехожу на овощную диету и травяные настои. Весной особенно полезен настой шиповника. Я его готовлю самым простым способом: засыпаю горсточку плодов в термос, заливаю кипятком и оставляю на всю ночь настаиваться. А утром наливаю в кружку, добавляю ложку меда - это мой завтрак. Обедаю тушеными овощами, вареной картошкой с квашеной капустой. Вечером делаю салат из сырых овощей, например из морковки с яблоком, или натираю корень сельдерея. Все зависит от того, что есть в холодильнике. В последнее время все чаще говорят о пользе простой воды. Я перестала покупать магазинные соки, пью воду, но только когда действительно хочу пить, а не потому, что надо обязательно за день выпить 2 л. Заметила, что по утрам стала меньше отекать.

Есть одна особенность в моем весеннем очищении: почти каждый день съедаю по тарелке вареной свеклы. Именно свекла является натуральным сорбентом, очищающим пищеварительный тракт и позволяющим наладить правильный ритм работы кишечника.

И еще один народный рецепт - травяной чай на ночь.

Смешиваю по 1 ч. л. цветков календулы, листьев смородины, измельченных веточек малины. Заливаю 300 мл воды, довожу до кипения, снимаю с огня и настаиваю 30 минут, а затем процеживаю. Выпиваю незадолго до сна 1 стакан отвара.

Принимаю такой чай для профилактики разных воспалений и для укрепления иммунитета. В итоге за месяц весеннего очищения становлюсь бодрой, похудевшей и здоровой.

Статьи о здоровье

Лечим болезни