народная медицина

Hello and Welcome.

Медь для здоровья

Говорят, новое - это хорошо забытое старое. Еще Аристотель в IV веке до н.э. писал, что медь лечит отеки, а для избавления от язв кладут медные пластинки. На Руси к ушибам прикладывали медные пятаки. В древней Грузии, а в наше время и во Франции медь используют при лечении глухоты и воспаления миндалин.

Аппликации из меди снижают температуру, снимают боль, улучшают кровообращение, служат сильным бактерицидным средством, активизируют водный и минеральный обмен, улучшают сон, успокаивают нервную систему. Медь излечивает доброкачественные опухоли молочной железы, маститы, туберкулез, хронические бронхопневмонии, бронхиты, отиты, гаймориты. Она облегчает постинфарктное состояние, избавляет от гастрита, колита, тромбофлебита, радикулита, кожных заболеваний, холецистита. Одно это перечисление свидетельствует о широком диапазоне действия меди. Хочу добавить, что аппликации меди восстанавливают слух, снимают шум в ушах, лечат геморрой, ревматизм и артрит.

Как применяют медь? Если болит сердце, медную пластинку кладут в подключичную ямку, закрепляют лейкопластырем на 10 дней. При тромбофлебите медные монеты кладут в ботинок под чулок, носок. При гайморите накладывают их на ночь от глаза к носу, при бронхотрахеите - на шею. У некоторых головная боль снимается через 15-20 минут после приложения медной пятикопеечной монеты на лоб, висок или затылок, в зависимости от места, где болит. К больному месту металл притягивается.

Теперь из практики. Перед употреблением монеты надо чистить шлифовальной бумагой или мелко просеянной золой и обжигать на закрытом огне. У меня, например, 9 пятикопеечных монет до 1957 г. Одна - аж первых лет советской власти, большая. Чем монета старее, тем лучше. По окружности каждой монетки просверлены по 2 дырочки. Затем все 9 монет капроновой ниткой подшиты на ленту, шириной меньше копейки, так чтобы нитка была с обратной стороны. К ленте пришита широкая резинка, чтобы можно было надеть на голову.

С возрастом болячек становится все больше. Например, болит голова, озноб, шум в ушах. Беру свой амулет и надеваю, чтобы монеты были там, где болит. Эту процедуру проделываю обычно на ночь, но можно носить и днем. И вот уже более 40 лет без цитрамона. Носить надо, пока боль не уйдет, а потом снять.

И еще, совсем свежий опыт. Два года назад стала пухнуть ступня левой ноги. За целый год натирания, ванны и мази не помогли. И снова я взял медь. Пятачков старых уже не нашел, но в шкатулке для пуговиц обнаружил 12 штук трояков. Также прокалил, почистил, нашил на ленту застежку-молнию, тоже медную - и прочную. И вот этой лентой на ночь стал обматывать ногу так, чтобы основные трояки находились снизу ступни. Процедура длительная. Через недельку появился зуд, я сделал перерыв в несколько дней - и снова. И вот опухоль сошла, сплю спокойно.

Не надо считать, что медь - панацея от всех болезней. Одному она помогает, другому нет. Многое зависит от психики человека.

Многие народы Азии и сегодня носят на верхней одежде нашитые монеты. Для красоты? Может быть, но и для сохранения своего здоровья.

Пожелание участникам ВОВ: носите свои награды не только в торжественные дни, что возвышает гордость и поднимает дух народа, но и как амулет здоровья. Носите их чаще.

Если нет медных монет, можно взять просто медь, листовую. Пробуйте и будьте здоровы.

Статьи о здоровье

Лечим болезни