народная медицина

Hello and Welcome.

Как я вылечила язву

Мир вам, добрые, милые, далекие, близкие единомышленники!

На улице метель, все белым-бело, поле вокруг меня кружится с ветром в бесконечном вальсе. Красота! Правда, не смогла дойти до поезда (езжу раз в неделю в храм и магазин), вернулась в свою хижину. Я одна. Но рядом со мной, у печки, разноцветные коты греют свои лапки, в коридоре дрожат собачонки. Хочу бросить вызов скулящим, ноющим от одиночества. Мой протест на тему «Одиночество - сволочь»: нет, нет и нет! Одиночество - это здоровье, спокойствие, красота и жизнь. Стоит только оглянуться вокруг...

Утром я бегаю по росе или снегу босиком, голяком - и вот уже заряд на весь день!

После молитвы бегу в лесополосу за дровами, любуясь птицами, зайчиками, белками. Здороваюсь с солнышком, деревьями, со всем Божьим миром. Хочется закричать на все поле: «Я люблю тебя, мир, и желаю всем добра!» А природа - не человек, она отвечает взаимностью. Да разве я одна, когда вокруг все живое? Плохо, больно и одиноко бывает, только когда езжу в город. Уже в поезде затыкаю уши - один только пьяный мат, дым сигарет либо нытье, что все плохо (и здоровье, и цены, и правительство). К чему, например, пенять на погоду, если мы все равно не можем ее изменить? Может, лучше принять жизнь такой, какая она есть, и послушать шорох травы, шум дождя?

Когда-то я пыталась создать семью, но муж бил, гулял, и мы с сыночком объездили половину страны в поисках пристанища. Работала всегда среди людей - стюардессой, режиссером, в пароходстве... И никогда не отчаивалась, даже когда в горах вдруг открылась язва 12-перстной кишки 20-летней давности, о которой уже забыла. И что было делать? От бесконечной боли выворачивало наизнанку, а вокруг одни сугробы по грудь и до села не дойти... Вдруг неожиданный охотник принес молока, и я начала лечение.

• Сбила масло без соли и поставила на плиту примерно 200 г. Добавила кусочек прополиса с наперсток, настрогав его ножом. Все растопила, пока не растворился прополис (кипятить нельзя). Остудила смесь и принимала, как заболит, 1 ст. л., запивая молоком (можно простоквашей, но не кислой). Через 10 дней стало легче, но я продолжила лечение.

• Нашла на проталинах подорожник, сделала сок, смешала пополам с медом и 20 минут подержала на водяной бане (также не кипятила). Слила в бутылку и принимала 3-4 раза в день. Еще и жевала листья подорожника, когда появлялась боль. Язвочка затянулась, и я уже дошла до села.

• Закончила лечение так: мякоть листа алоэ без кожицы (примерно 2 ст. л.) смешала с сырым яичным желтком и поставила на ночь у кровати. За 2 часа до звонка будильника глотала эту смесь и лежала, сгибая и разгибая ноги. А утром пила натощак воду, настоянную на геркулесе.

• Надо было что-то есть, и я дней 10 ела геркулес, или рис, или манку, тушеные овощи. Пила настой гриба.

Сейчас ем и острое, и соленое,но всегда держу под рукой прополис с маслом. Смесь помогает не только снять боль в животе, но и залечить любые ранки в любом месте.

Господь послал мне исцеление. Спасли вера, молитва и то, что росло под рукой.

Во всем надо видеть прекрасное. Вот сижу в теремочке, как снежная королева, пеку оладушки и слушаю, как трещат дрова, как ветер гудит в трубе.

  • Бойко Наталья Владимировна, г. Ставрополь

Статьи о здоровье

Лечим болезни