народная медицина

Hello and Welcome.

Народный рецепт от токсического зоба

Народный рецепт от токсического зоба.

Уже несколько лет мне приходится проходить регулярные обследования у эндокринолога. Щитовидная железа слишком активно выделяла гормоны, и появился токсический зоб.

Он опасен разными осложнениями. Например, может измениться вес, появиться сбой в работе сердца и других органов. В общем, лучше с такой болезнью не шутить. Постоянно проверяюсь и лечусь. Тем более что иногда беспокоит аритмия. Но я считаю, что надо и самой о себе заботиться, а не полагаться во всем на знания врачей и лекарства. Дело нашей официальной медицины маленькое - выписали рецепт и забыли про пациента. А жизнь идет, болезнь порой возвращается, и здоровьем важно заниматься все время! Самочувствие мое заметно улучшилось после того, как начала принимать настой зюзника. Другое название этой травы - крапива болотная. Растение помогает, действуя очень мягко, успокаивая и сердце, и нервы. Расскажу, как я лечилась.

Брала 1 ч. л. зюзника, заливала 1 стаканом кипятка, давала настояться 2 часа и процеживала. Принимала 4 раза в день по 0,5 стакана за 30 минут до еды в течение месяца. Затем сделала месячный перерыв и повторила курс. После - снова перерыв и новый курс лечения, тоже1 месяц.

Уже через неделю после начала приема зюзника мое состояние стабилизировалось. Стала меньше нервничать, быстрее засыпать, да и качество сна улучшилось. Раньше просыпалась от любого шума, а после приема болотной крапивы начала спать до утра. То ли из-за вернувшегося спокойствия, то ли потому, что зюзник подлечил мою щитовидку, через 2 месяца зоб начал уменьшаться. Скорее всего, секрет в том, что в организме все взаимосвязано, и от щитовидки сильно зависит состояние нервной системы. А здоровый сон и устойчивые к стрессам нервы помогают вернуть в норму щитовидную железу.

Пришлось обратить внимание и на питание. Если в молодости частенько ела всухомятку, не следила за количеством витаминов в рационе, то теперь задумалась обо всем этом. Регулярно провожу курсы лечения овощными соками. Использую картофельный, свекольный и морковный соки, а летом - из огурцов и помидоров.

В сезон каждый день съедаю не меньше горсти черноплодной рябины. Она очень популярна в народе благодаря способности уменьшать щитовидку. На зиму варю из нее варенье и ем, когда захочется. За зиму и весну обычно съедаю 2 трехлитровые банки. Заметила, что перестали беспокоить и сердцебиения, которые раньше случались часто. Я даже у кардиолога была, но там все списали на щитовидку. Однако сердечный доктор оказался прав: как только щитовидная железа уменьшилась, так и сердцу сразу же стало легче.

Статьи о здоровье

Лечим болезни