народная медицина

Hello and Welcome.

Летняя ангина

Всегда думала, что причиной летней ангины, от которой я страдала очень часто именно в жару, становится переохлаждение.

Это не так, поскольку ангина - инфекционное заболевание, вызываемое микробами стрептококками. Переохлаждение же становится лишь благодатным фоном для ангины, особенно если понижен иммунитет. Уяснив для себя причины и следствия возникновения ангины, я научилась избегать уже ставшей традиционной болезни.

Во-первых, стараюсь к лету готовиться с зимы. Начинаю укреплять иммунитет тем, что пью самые разные витаминные чаи и стараюсь закалить организм. Кто-то закаливается к зиме, а я, наоборот, к лету. Кстати, как только привыкла к обливаниям холодной водой, так вообще стала меньше болеть и простужаться.

Но если все-таки ангина начинается, то я первым делом полощу горло, чтобы очистить воспаленные миндалины. Для полосканий использую отвары ромашки, эвкалипта и шалфея.

2 ч. л. любой из названных трав заливаю 1 стаканом кипятка, настаиваю, пока настой не станет теплым, процеживаю и полощу горло 5-6 раз в день.

Проверенным средством для лечения заболевшего горла является «коктейль» из теплого молочка с медом, сливочным маслом и содой: на стакан теплого молока беру 1 ч. л. меда и сливочного масла и 1/4 ч. л. пищевой соды. И все-таки главный принцип - чтобы летом не болеть, укреплять организм надо задолго до его прихода, чтобы иммунная система была без слабых звеньев.

 

Статьи о здоровье

Лечим болезни