народная медицина

Hello and Welcome.

Особое внимание ногам

Летом проще, чем в другое время года, заразиться грибковым заболеванием ног. Со мною это произошло в прошлом году. Я ходила по выходным на городской пляж, который находится практически в черте города. А вскоре меня стал беспокоить зуд на стопах. Мама мне сразу сказала, что это грибок, и принялась лечить. Лекарство выбрали самое простое и доступное. Хотя сегодня выбор противогрибковых средств в аптеках очень широк, мы купили борную кислоту. Ежедневные ванночки с борной кислотой прекрасно дезинфицируют кожу ног.

Для их приготовления понадобится залить 2 ст. л. порошка борной кислоты тремя литрами горячей воды и погрузить в нее ноги на 10-15 минут.

Также можно усилить эффект, припудрив после процедуры распаренные ноги порошком борной кислоты и надев на ночь теплые шерстяные носки. Улучшение наступает уже через несколько дней, а после недели такого лечения грибок полностью исчезает. Только обязательно надо продезинфицировать всю обувь концентрированным раствором уксусной эссенции или формалином, если удастся купить его в аптеке. Полезно помыть полы в квартире водой с уксусом, купить новые носки и колготки, чтобы полностью исключить повторное заражение. Если сразу все это проделать, грибок полностью излечивается. При любых осложнениях придется обратиться к дерматологу.

 

Статьи о здоровье

Лечим болезни