народная медицина

Hello and Welcome.

Бессонницы как не бывало!

Мой первый ребенок был очень беспокойным и все ночи напролет плакал. Крепким сном он спал лишь только днем, во время прогулок в коляске. Через месяц такого режима я была похожа на привидение.

Все перевернулось в моем организме с ног на голову. Но, как говорят, все проходит, и, слава богу, к пяти месяцам наш сын стал спать спокойно. А вот у меня так и остался хронический синдром недосыпания. Кое-как я промучилась еще месяца три, а когда перестала кормить сына грудью, стала принимать снотворные средства. Какое-то время таблетки помогали, а потом перестали действовать.

Наступило лето, и я с сыном перебралась жить в деревню. Свежий воздух, ароматы трав и смена обстановки сделали свое доброе дело, и засыпать я стала намного лучше. Но все-таки по ночам часто просыпалась и подолгу ворочалась в постели. И тут соседка подсказала мне несколько процедур, которые в итоге мне очень помогли. Прежде всего я сделала себе специальную подушку, набив ее листьями мяты и душицы, а перед сном выпивала настой шишек хмеля.

2 ч. л. шишек хмеля надо залить стаканом кипятка, укутать на 4 часа, процедить. Принимать по 1 /2 стакана настоя перед сном.

Еще я мазала виски лавандовым маслом. Постепенно мой сон нормализовался, и я стала чувствовать себя по-настоящему счастливой мамой.

Дам еще несколько советов, которые помогают быстро заснуть.

• Собираясь спать, накапайте на кусочек сахара 15 капель валерьяновой настойки, положите сахар на язык и дайте ему раствориться.

• Перед тем как отправиться спать, сделайте теплую ванну для ног, предварительно растворив в воде 3 горсти соли. Длительность ванны 20 минут.

• Чтобы быстро заснуть, попробуйте расслабиться и отключить сознание от докучливых мыслей. Лягте удобнее, начните по очереди расслаблять каждый свой мускул. Поверьте, вы будете так поглощены этим процессом, что беспокойным мыслям в вашей голове не останется места.

Статьи о здоровье

Лечим болезни