народная медицина

Hello and Welcome.

Чай для кожи

Почему летом обостряются кожные заболевания? Казалось бы: все условия для нормального функционирования кожи: кожа дышит, одежды мало, солнца много, можно загорать, купаться.

А у меня постоянные неприятности - появляется сыпь неясного происхождения. Сначала подозревали псориаз, потом оказалось, что ничего общего с псориазом. Потом кто-то предположил аллергию на солнце, но и это не подтвердилось. Врачи мне сказали вместо напутствия, что наша кожа - зеркало обмена веществ. Нечистая кожа и ее хронические заболевания обусловлены внутренними проблемами организма, и применение мазей в лучшем случае успокаивает, но не излечивает. Особенное внимание надо уделять печени и почкам. И чтобы избавиться от проблем с кожей, я пил специальный настой из лекарственных трав.

Надо взять по 2 части крапивы, хвоща полевого, золотарника, листьев одуванчика, по 1 части цветов яснотки белой, травы лабазника, цветков календулы. 1 ст. л. сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать полчаса. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день в течение трех недель.

Главный показатель улучшения состояния - здоровая чистая кожа. Если лечение сразу не дает результатов, надо не отчаиваться, а продолжать пить настой после недельного перерыва.

 

Статьи о здоровье

Лечим болезни