народная медицина

Hello and Welcome.

Растения-целители

Все эти рецепты я проверила на себе, а теперь хочу поделиться с вами.

Рецепты от гипертонии:

• Сок из плодов калины. Пропускаю через мясорубку ягоды вместе с косточками и процеживаю. На 1/2-1/3 стакана сока добавляю 1 ст. л. меда и немного охлажденной кипяченой воды, чтобы приятнее пить. Прием смеси 2-3 раза в день позволяет снизить давление.

• 0,5 кг свежих плодов боярышника толку деревянной толкушкой, добавляю 100 мл воды, нагреваю и отжимаю сок. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой. Это помогает при гипертонии, снижает давление, повышает тонус сердечной мышцы. Особенно полезен боярышник людям пожилого возраста.

• 100 г свежих измельченных листьев черемши залить в стеклянной посуде 400 мл водки, настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 не-дели. Процедить. Пить по 1 ч. л. с 50 мл воды 3 раза в день за полчаса до еды при начальной стадии гипертонии.

Папиллома отвалилась

У меня под правой грудью были папилломы. Я не обращала внимания, пока одна из них не стала интенсивно расти. Не хотелось идти к хирургу, и я дважды в день смачивала папиллому и кожу вокруг нее соком одуванчика или чистотела, а вечером йодом. И продолжала смазывать в течение 2 летних месяцев, пока папиллома не отвалилась.

Медицина - это так же просто и так же сложно, как жизнь.

Помог сельдерей

Настой сельдерея обладает противовоспалительным и мочегонным действием, помогает похудеть. 2 ст. л. измельченного корня сельдерея я заливала 1 л кипятка, настаивала ночь. Утром процеживала и пила по 0,5 стакана 3-4 раза в день до тех пор, пока не нормализовался обмен веществ.

Лекарства из черемши

• При хроническом отите выжать сок из свежих листьев и закапывать в больное ухо по 2 капли 3 раза в день. Курс 3 недели.

• 25 г семян черемши в полотняном мешочке варить в 1 л воды на маленьком огне 20 минут. Затем в этой черемшовой воде сварить 100 г риса. Разделить на 2 порции. Одну, посолив по вкусу, съесть утром, другую вечером. Курс 15 дней. Так лечат недержание мочи, укрепляют почки.

• 60 г сухой измельченной травы черемши и ядра 2 грецких орехов варить на малом огне в 200 мл воды 10 минут, процедить. После охлаждения добавить 1 ст. л. коньяка и выпить все разом после ужина. Принимать снадобье 3 дня. Таким образом можно избавиться от упадка сил.

Мне скоро 65 лет, юбилей. Но начались проблемы с суставами, особенно их ломало и крутило к перемене погоды. Мне посоветовали готовить салаты со стеблями одуванчика. Наиболее целебными они становятся, когда приобретают темнокоричневый с красным оттенком цвет, а цветки превращаются в белые шарики. 3 стебелька мелко покрошить (достаточно 1 ч. л.) и добавить в любой салат, хотя бы раз в день. И так весь сезон, пока цветут одуванчики. Можно заготовить стебли впрок - заморозить.

Статьи о здоровье

Лечим болезни